全部消息

NEWS

特戰英豪農曆新年慈善賽
今明二天CVCI特戰英豪國際大學邀請賽參賽隊伍將進行慈善友誼賽,技術交流之餘也將捐出賽事獎金回饋校園電競發展。樹德科大暴風樹與北城科大城市蒼鷹將於今天晚間7點出賽,並由樹德暴風電競娛樂團隊全權負責直播。 Facebook : https://fb.gg/esim.stu.edu.tw Twitch : https://www.twitch.tv/stu_stormteams YouTube : https://youtu.be/VS-TuYIlas0
2021
0227
110年全國運動會在新北-電子競技運動技術手冊公告
中華民國110年全國運動會 今年將由新北市政府主辦,該籌備處已於大會官網公告各競賽種類之「競賽資訊-技術手冊」,其中首次入選為全運會正式項目的電子競技運動技術手冊如附件。 歡迎各縣市好手代表自己的家鄉出戰爭取縣市榮耀🏆 註:各縣市代表隊遴選由各縣市政府統籌辦理
2021
0226
臺北市後疫情時代產業數位轉型政策白皮書記者會
昨(25)本會受邀出席由臺北市政府舉辦的「臺北市後疫情時代產業數位轉型政策白皮書」,會上市府提出數位基礎建設、數位人才培育、產業轉型輔導、宅經濟發展和零接觸服務五大主軸。 在數位人才培育中也包含了電競產業,臺北市政府秘書長陳志銘表示,臺北市政府不僅止於把電競當成一項運動來看,更運用產業生態鏈思維,扶植整體電競相關產業及培養相關人才。 期許未來在政府政策輔導下,能培育出更多電子競技及其相關的數位內容產業優秀人才,讓我國電子競技產業持續邁進!
2021
0226
星光計劃東泰高中獲自學品牌Snapask贊助
賀亞洲自學領導品牌 Snapask 時課問贊助 東泰高中電競團隊Tongtexsuns,該隊伍不僅在電競場上屢創佳績,亦曾於2019世界中學運動會(ISF)電子競技運動項目奪冠,去年(2020)畢業生也運用教育部運動績優成績考上中央大學與臺灣體大,可見同學們除了集訓外也兼顧學校課業,本次透過與Snapask的合作相信能讓電競班的同學們更有彈性及效率的學習,使用手機線上即時獲得解惑。
2021
0225
港台中學《英雄聯盟》電競交流賽
本會再度攜手香港電競總會 Esports Association Hong Kong 邀集荃灣聖芳濟中學 SFXS 電競學會與立志中學電競經營科進行線上交流賽。此次的交流項目是英雄聯盟,直播也將由通過本會專業電競場域認證的立志中學團隊一手包辦。 本會一向重視基層教育與國際交流,藉由星光計劃連結產業學界,期許能集結各方力量培育更多菁英選手及幕後人才,串起完整產業鏈,促進永續電競生態圈發展。
2021
0225
Predator掠奪者見習實況主們校園記者證
本會非常榮幸和Predator Gaming合作,共同為見習實況主計畫的同學們頒發證件。 讓同學們不僅在磨練技能口才之外,至電競校園採訪或未來就業時也將擁有一相關證明文件,攜手為電競產業創造更完善的環境。
2021
0219