最新消息

Dec 27 2018
產業相關

IESF世界電競錦標賽最強後盾志工團隊

為因應IESF世界電競錦標賽盛大的賽事規模以及來自50國外賓陣容,中華民國電子競技協會經由教育部技職司推薦,徵求高雄在地文藻外語大學、樹德科技大學,以及高雄立志中學同學擔任賽事志工。經由層層面試,共有200名具備外語專長同學在賽事期間分別擔任機場接機、電競高峰論壇翻譯、君鴻酒店選手村服務台駐點、高雄巨蛋服務台接待、選手餐廳協助、影視拍攝協助、賽事裁判翻譯、電競高峰論壇桌邊服務、現場秩序及驗票、頒獎典禮儀典、隨隊賽事助理等工作。

 

在前期籌備期間,中華民國電子競技協會工作人員即多次南下高雄,向參與同學佈達工作內容,並進行相關工作項目行前訓練。由各國選手領隊多次當面向協會人員及志工們表達謝意,以及IESF代理秘書長於閉幕典禮發表談話時特別致意證明,這些志工同學於賽事現場長達一周的付出,確實是此次IESF世界電競錦標賽被外賓盛讚是歷年最佳賽事經驗的幕後無名英雄!

 

中華民國電子競技協會未來也將借助更多電競相關活動及賽事舉辦,提供電競相關科系在學同學更多在賽事現場的實作機會,希冀能為台灣莘莘學子開創新的職涯選擇,同時也透過人才培養促成電競產業永續發展。

 

 

前期籌備期間志工行前訓練

 

小港機場接機志工

 

桃園機場接機志工

 

君鴻酒店服務台駐點志工

 

電競高峰論壇現場志工

 

頒獎典禮儀典志工

 

隨隊賽事志工