國內賽事

Sep 11 2018

《LSC》英雄聯盟電子競技校園聯賽

自 2017 年 11 月立法院三讀通過「運動產業發展條例」部分條文修正案,將電競產業納入運動項目,民間積極投入電競賽事發展。

 

「《英雄聯盟》校園電子競技聯賽」(League of Legends School Championship,LSC)由 TeSL 台灣電競聯盟,攜手 CTESA 中華民國電子競技運動協會、教育部體育署、Garena 以及 Riot Games 攜手舉辦。


本次賽事將以 107 學年度台灣大專院校暨高中職校隊為聯賽對象,積極鼓勵各階學校配合相關電競職能課程、成立電子競技校隊。

 

所有參賽隊伍將由官方甄選,以校隊形式參加,希望能挖掘更多電競生力軍,未來將與 LMS 職業聯賽、ECS 菁英挑戰聯賽等串連,並與退役選手提供轉任講師或教練的生涯選項,打造更完整的選秀暨電競生態。

 

目前LSC電子競技校園聯賽第二屆賽事活動即將開跑

 

第二屆 LSC電子競技校園聯賽活動宗旨

 

1.將實施高中組、大專組分齡逐級賽事,並建構完整培訓系統,增強台灣電競選手人才庫。

 

2.透過賽事整合,選秀會結合教育部體育署指導的長期聯賽,並由學校擔任管理方,電子競技運動具有堪比籃球、棒球等運動的完整與職業接軌辦法。

 

3.透過學校訓練、培育幕前和幕後的人才,可讓新人在校就有受訓練的經驗,避免直接進入職業隊,無法接受高強度的職業訓練而產生不適應之狀況,

 

同時學校的訓練不僅可減緩戰隊牛棚壓力,還可擴大選手池範圍,讓未來的選秀制度更完善。

 

4.保障電子競技於學生聯賽有更具建全的發展制度。